FC2ブログ

激速報

プロフィール

ゼット

Author:ゼット
FC2ブログへようこそ!

カテゴリ
スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

関連記事 [スポンサー広告]
スポンサー広告 | コメント(-) | ------------ | 編集


そもそも数年前まで、稚魚が成魚になる場所もわかってなくて、今でも謎がと多いんだよな?鰻

なのに、絶滅危惧種ってわかるもんなの?
なんか怪しいけど


国内のなぎ消費の半分は中国・タイからの輸入。
残り半分は全部国産かと思いきや30%は海外からの稚魚の輸入なので絶滅危惧種ということで海外からの輸入がストップしたら約35%の完全国産うなぎで賄うしかない。
蕎麦屋とかで提供されているうな丼や関西では寿司にうなぎ寿司など定番だが街から消えるだろうなぁ。





スッパリ食うのをやめよう
近年まで産卵場所も判明しなかった種がレッドリストに載ったのならば
四の五の言わずに完全養殖が民間で運営できるようになるまで禁猟にして保護するべきだ

今の世代は食った事あるから、もういいだろ
次や更に後の世代が食いたくても食えない
食った事も無い、食おうとも思わないではあまりに不憫だ



 クジラが、原因




ジャポニカ種が、な。
皮が柔らかくてウマイ。
中華産とかは皮がゴムみたいで不味い。
最近はプランクトンの総量の減少にともない、漁獲量そのものが減ってきていたが、あの海底火山の噴火のお陰で深海のプランクトンが海面付近に上がってきたから今後漁獲量増えるよ。

俺思うんだけど、海に魚の生ゴミ捨てちゃぁいけないのかね?焼却って勿体なくね?


今年も取るなよ
今年も去年くらいでいいよ
少し回復期間を置け
ていうか完全養殖はまだ実現せんの?


30年前と比べても、極端に減少してるのに、危機感が無いのはどうなんだろう?
鰻の保護を考えて当然なのにね

絶滅危惧でも、安く食わせろって(笑)
日本のマスゴミは素晴らしいwww


うなぎの稚魚って海底を泳ぐって言っていたような…
美味しい、改め、
怪しい「ウナギ」セシウムさんやス卜口ンチウムさんが見つかるからかも…


JAPの言い訳予想
・中国人に鰻の味を教えたら奴等がみんな食った!
・鰻漁は日本の伝統だから禁止などあり得ない!日本の食文化ガー
・実は増えすぎた鰻が生態系を破壊している!
・これは牛肉を買わせたい欧米のプロパガンダ!
・世界的な和食ブームが来ています!さすが世界中で愛されニッポン、ホールホルホルホル


中国が去年の20倍以上取れてる上に
日本のうなぎの夏場なんて、高いうなぎ屋ですら中国産使ってるからな
日本全国で食べられるのに用意できるわけがないっていうので
9割は中国産なのに高いって言ってるのは儲け出すためだけだから


うなぎの生体で調べてきてみ
日本産も中国産もどこから来てるか
情弱おおすぎだわ
今年は豊漁のはずだったウナギが絶滅危惧種に指定!再び値上げか!?

うなぎに関連した画像-01

うなぎ店や養殖業者から不安の声

うなぎに関連した画像-02

IUCNのレッドリストでニホンウナギが絶滅危惧種に指定されたことについて、東京・目黒区にある老舗うなぎ店では、今後、うなぎの仕入れ価格の値上がりを懸念する声が聞かれました。

この店では鹿児島県産や愛知県産のうなぎを使っていますが、仕入れ価格は稚魚のシラスウナギの不漁で3年ほど前から高騰し、去年6月にもうな重の上を200円値上げして3000円としました。それでもことしのシラスウナギの漁獲量が高い水準となっているため、夏以降に仕入れ価格が下がるとみて、4月の消費税率引き上げの際は税込みの販売価格を据え置き、実質的に値下げをしました。しかし、絶滅危惧種の指定をきっかけに、今後うなぎの輸入が規制されるようなことがあれば、仕入れ価格が再び上がるおそれがあると懸念しています。

月に数回はうなぎを食べるという地元の80代の男性客は「値段が上がったら困るが、多少、値上がりしても好きなものは食べる」と話していました。
一方、うなぎ店の松本清社長は「仕入れ価格がようやく落ち着いてきたところなのでショックだ。値上げするのは難しく、今後、仕入れ価格が上がれば経営も苦しくなる」と話していました。

以下、全文を読む




1 名無しさん必死だな 2014年06月13日 04:07
絶滅危惧種はニホンウナギでしょ?
外国産のニホンウナギに代わるウナギとかで代用すればいいんでないの? 
どうせ違いなんていちいち意識しない
むしろ外国産の方が脂がのって太ったウナギだったり


2 名無しさん必死だな 2014年06月13日 04:12
もうヤバイって言ってんだから獲るのも食うのもしばらく止めろって
昔トクダオオコウモリちゃんも言ってたろうが
絶滅するまで食べるんじゃねーよ!ってな


3 名無しさん必死だな 2014年06月13日 04:20
>>6
ウナギって種類が違うと全く味が違うんだよ

国産や中国産の俺達がいつも食べているものがニホンウナギ。絶滅危惧種。

ニホンウナギのふわっとした肉の食感がほとんど無い上に若干臭みもあるが、タレつけりゃまあ辛うじて食えるのがヨーロッパウナギで、20年程前からニホンウナギの代用として使われてたが、このヨーロッパウナギ自体元々そんなに多くない種だった為、代用魚にするのは中止。

最後にもう一種、アメリカウナギというのがいるんだが、食えたもんじゃない。
ヨーロッパウナギ以上にふわふわ感がなくパサパサしていて、身は少ない上に泥臭い。しかしウナギ業者が最近苦肉の策でアメリカウナギを輸入しているが、これもダメだろう。つうかアメリカウナギさえも少ない種だし
(もっと言うとうなぎは品種改良というものが出来ない)


4 名無しさん必死だな 2014年06月13日 04:21
絶滅なんてしねえよ

するとしても、シナが乱獲したせいだろ


5 名無しさん必死だな 2014年06月13日 04:22
養殖では卵から孵って生育できてんだよな。
ただオスばっかしか出来なくてメスが出来ないらしいね。

天然ではメスが多いのに養殖だとオスばっかで試行錯誤してるそうな。


6 名無しさん必死だな 2014年06月13日 04:28
>>25
抱卵するまで成熟させるのにホルモン剤使わなきゃならないみたいだから、その
影響かもね


7 名無しさん必死だな 2014年06月13日 04:39
つーか、売残り廃棄率の方が高すぎるだろ
養殖して7割はゴミ箱じゃないのか?

そんだけ捨てるなら、放流すればいいじゃん


8 名無しさん必死だな 2014年06月13日 04:47
中国のせいにするなよ。
日本人も大昔から稚魚乱獲してんだよ。
それで絶滅しない方がおかしい。
いい加減規制しないといかんよ。


9 名無しさん必死だな 2014年06月13日 05:01
もう獲っちゃダメってコトになるの?
人間の欲には際限無いから
これでも獲ろうとするかもねw


10 名無しさん必死だな 2014年06月13日 05:04
日本人はヨーロッパウナギを絶滅危惧種になるまで食い漁って
今度はニホンウナギ、そしてオオウナギも時間の問題
今度は東南アジアを食い散らかして絶滅危惧種に追い込むだろうな


11 名無しさん必死だな 2014年06月13日 05:05
この時期に獲れても大きくするのに数ヶ月かかるから土曜丑の日には間に合わないよ。
値段が上がったのを食うか、昨年から冷凍して持ち越しになったのを食うか。

安くなるとすれば八月以降じゃないの。


12 名無しさん必死だな 2014年06月13日 05:06
>>22

中国産はヨーロッパウナギだぜ?
ヨーロッパウナギの稚魚を人件費の安い中国で育てて、安く売るということを始めたら、日本人が食いついてそれまでの倍もうなぎを喰うようになった。これが2000年頃。
ところがそのせいで資源が枯渇して涙目になっているのが今。
10年ちょっとのうちに消費量は1/4になった。


13 名無しさん必死だな 2014年06月13日 05:08
>絶滅危惧種に指定されたのは昨日のことだが、うなぎが減ってきたのは昨日今日のことではない。商売にしているのなら、よりもっと危機感があってしかるべき。困る困ると騒ぐのが遅すぎる。危機感なさすぎ

完全養殖が実用化されるまでの根比べみたいなもんだから...
甘く見てたんだろうな


14 名無しさん必死だな 2014年06月13日 05:31

蓮舫が、完全養殖を研究している独立行政法人を事業仕分けで切り捨てたよね
そして、中国から買うようにしたっていう。とんだ売国だぜ


15 名無しさん必死だな 2014年06月13日 06:00
頑張っても 褒める人がいなくなった

何もイイ事が無い

バイ うなぎ


16 名無しさん必死だな 2014年06月13日 06:15
※6
ヨーロッパウナギというものがあるが昔日本人が食いまくって今は規制されてる。
ちなみに中国産ウナギというのもニホンウナギを中国が養殖しているだけだけだからな。


17 名無しさん必死だな 2014年06月13日 06:18
※48
それデマだから。データ見れば分かるが民主党政権以前より中国からの輸入が増えている。
完全養殖の研究もずっと続いてる。


18 名無しさん必死だな 2014年06月13日 06:20

うなぎ嫌いだから、俺の分食っていいよ



19 名無しさん必死だな 2014年06月13日 07:30
>>15
数年前に完全養殖には成功してる
まだコスト的な問題があるらしいけど


20 名無しさん必死だな 2014年06月13日 07:38
>>17
そうだよなぁー
シナの金持ち連中は日本の人口ぐらいいるんだろ?
シナは限度なくあればあるだけ取るからな日本が抑えても減少は止まらねえと思う




スポンサーサイト

関連記事 [うなぎ]
うなぎ | コメント(12) | 20140613040000 | 編集


そもそも数年前まで、稚魚が成魚になる場所もわかってなくて、今でも謎がと多いんだよな?鰻

なのに、絶滅危惧種ってわかるもんなの?
なんか怪しいけど


国内のなぎ消費の半分は中国・タイからの輸入。
残り半分は全部国産かと思いきや30%は海外からの稚魚の輸入なので絶滅危惧種ということで海外からの輸入がストップしたら約35%の完全国産うなぎで賄うしかない。
蕎麦屋とかで提供されているうな丼や関西では寿司にうなぎ寿司など定番だが街から消えるだろうなぁ。





スッパリ食うのをやめよう
近年まで産卵場所も判明しなかった種がレッドリストに載ったのならば
四の五の言わずに完全養殖が民間で運営できるようになるまで禁猟にして保護するべきだ

今の世代は食った事あるから、もういいだろ
次や更に後の世代が食いたくても食えない
食った事も無い、食おうとも思わないではあまりに不憫だ



 クジラが、原因




ジャポニカ種が、な。
皮が柔らかくてウマイ。
中華産とかは皮がゴムみたいで不味い。
最近はプランクトンの総量の減少にともない、漁獲量そのものが減ってきていたが、あの海底火山の噴火のお陰で深海のプランクトンが海面付近に上がってきたから今後漁獲量増えるよ。

俺思うんだけど、海に魚の生ゴミ捨てちゃぁいけないのかね?焼却って勿体なくね?


今年も取るなよ
今年も去年くらいでいいよ
少し回復期間を置け
ていうか完全養殖はまだ実現せんの?


30年前と比べても、極端に減少してるのに、危機感が無いのはどうなんだろう?
鰻の保護を考えて当然なのにね

絶滅危惧でも、安く食わせろって(笑)
日本のマスゴミは素晴らしいwww


うなぎの稚魚って海底を泳ぐって言っていたような…
美味しい、改め、
怪しい「ウナギ」セシウムさんやス卜口ンチウムさんが見つかるからかも…


JAPの言い訳予想
・中国人に鰻の味を教えたら奴等がみんな食った!
・鰻漁は日本の伝統だから禁止などあり得ない!日本の食文化ガー
・実は増えすぎた鰻が生態系を破壊している!
・これは牛肉を買わせたい欧米のプロパガンダ!
・世界的な和食ブームが来ています!さすが世界中で愛されニッポン、ホールホルホルホル


中国が去年の20倍以上取れてる上に
日本のうなぎの夏場なんて、高いうなぎ屋ですら中国産使ってるからな
日本全国で食べられるのに用意できるわけがないっていうので
9割は中国産なのに高いって言ってるのは儲け出すためだけだから


うなぎの生体で調べてきてみ
日本産も中国産もどこから来てるか
情弱おおすぎだわ
前のページ | HOME | 次のページ
検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR
    © 2019 激速報  Designed by 意地天
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。